Москва+7 (499) 653-79-46 По всей России 8-800-555-23-36 Мы в Калуге +7 (4842) 700-180

Классификация редуктора, использование редуктора, выбор редуктора

В современных системах и механизмах общепромышленного назначения один из самых распространенных типов привода это редукторный привод. Сам редуктор используется для понижения угловой скорости вращения при увеличении момента вращения, и используются в машиностроении для изготовления оборудования фактически всех видов производств. От ресурса работы редуктора или мотор-редуктора и их работоспособности во многом будет зависеть функциональность машин, на которых установлено данное оборудование, а так же надежность при ее непосредственном использовании. Ошибки в выборе редуктора могут привести к простоям производства и увеличениям ремонтных затрат и, как следствие, экономическим потерям.

 

Предпосылки  к изобретению редуктора заложили еще во времена Архимеда и Эвклида. В наше время редуктор это механизм, соединенный с электродвигателем и оборудованием муфтами либо механическими передачами. Входные или выходные валы проходят через гнезда корпуса и опираются на подшипники, на валах неподвижно закрепляются зубчатые или червячные передачи.

В настоящее время редукторы классифицируют по следующим признакам: тип передачи, число ступеней, тип зубчатых колес, расположение и исполнение валов редуктора.

  1. К типам передачи относят: червячные, зубчатые, зубчато-червячные передачи.
  2. По числу ступеней на: одноступенчатые, двухступенчатые и трехступенчатые.
  3. По типу зубчатых колес: конические, цилиндрические, коническо-цилиндрические. По расположению валов: горизонтальное либо вертикальное.

Зачастую редуктор и двигатель объединяют вместе в один блок, который называют мотор-редуктором. Использование в оборудовании мотор-редуктора позволяет значительно удешевить и упростить конструкции, а так же позволит снизить расходы на обслуживание.

sostav_reduktora

Выбор редуктора представляет для потребителя ответственную и сложную задачу. В данный момент на рынке преобладают типовые редукторы, которые уже устанавливались на действующее оборудование, это обусловлено тем, что данные редукторы уже были установлены на оборудовании. Желание минимизировать затраты на оборудование и купить дешевый редуктор также является одним из факторов выбора продукции. При примерно идентичных ценах на редукторы и мотор-редукторы, производители могут изготавливать идентичную по внешнему виду продукцию, но из-за недостаточного качества металла используемого при изготовлении либо неправильно выполненных зубьев эксплуатационные свойства редукторов могут отличаться. В момент пуска в эксплуатацию данные различия будут незаметны, но со временем могут возникнуть проблемы во время эксплуатации, такие как перегрев редуктора, повышение шума издаваемого оборудованием, быстрота износа и поломка зубьев передачи.

При расчетах редуктора стоит учесть то, что он рассчитан на долговременную непрерывную эксплуатацию. Срок службы современных редукторов составляет 5-6 лет, поэтому нужно внимательно относиться к выбору данной продукции и при сомнениях в выборе стоит обратиться за консультацией к квалифицированному специалисту.

 

Поиск

Частотные преобразователи

Крановые колёса

Типовой договор

Для удобства оформления заказа можете скачать типовой договор.doc - [61,5 КБ] на оформление сделки
248031,Россия,г.Калуга,ул.Светлая, д.37
Приемная: (4842) 700-180
Маркетинг: (4842) 700-181
Тел./факс: (4842) 700-127
Бесплатный номер 8(800) 555-23-36
Индекс цитирования