Москва+7 (499) 653-79-46 По всей России 8-800-555-23-36 Мы в Калуге +7 (4842) 700-180

Выбор редуктора, расчет передаточного числа редуктора

При выборе редуктора требуется произвести соответствующие расчеты, поскольку от правильности выбора редуктора может зависеть надежность его работы и долговечность службы. Если допустить ошибки при расчете редуктора это может привести к выходу оборудования из строя и вследствие к финансовым потерям.

Работу по расчетам и выбору редуктора необходимо доверять специалистам, они учтут все факторы, которые могут повлиять на выбор редуктора и подберут оптимальный вид продукции.  Практика показала, что оптимально подобранный редуктор может прослужить 10-15 лет для цилиндрических и 7 лет для червячных редукторов.

Выбор редуктора происходит в три основных этапа:

  1. Выбор типа редуктора;
  2. Выбор типоразмера (габарита) редуктора;
  3. Проверочные расчеты.

Выбор редуктора

При выборе типа редуктора следует учитывать схему привода с указанием механизмов, которые будут подключены к редуктору, их расположение относительно друг друга и указание мест их крепления. В червячных редукторах оси входного и выходного вала могут находиться в любом положении в пространстве, они скрещиваются под углом  90 градусов,  в одноступенчатых червячных редукторах не лежат в одной плоскости, а в двухступенчатых червячных редукторах они параллельны и не лежат в одной плоскости.  В цилиндрических редукторах входной и выходной вал могут лежать: в одной горизонтальной плоскости в горизонтальных цилиндрических редукторах, в одной вертикальной плоскости в вертикальных цилиндрических редукторах либо лежать на одной прямой в соосных цилиндрических редукторах. В коническо-цилиндрических редукторах входной и выходной вал перпендикулярны и лежат в одной горизонтальной плоскости. Так же стоит определить способ крепления и вариант сборки редуктора.

Дополнительно при выборе редуктора могут учитываться и другие факторы:

  1. Уровень шума;
  2. Коэффициент полезного действия;
  3. Материалоемкость для значений крутящего момента на тихоходном валу;
  4. Габариты при одинаковом передаточном числе и крутящем моменте;
  5. Относительная стоимость.


При выборе габарита редуктора производится расчет передаточного числа редуктора, крутящего момента на входном валу, радиальная консольная нагрузка на выходном валу редуктора.

В завершении требуется провести сравнительные расчеты. Номинальный крутящий момент на выходном валу должен быть больше расчетного крутящего момента, номинальная консольная нагрузка должна быть больше расчетной нагрузки и расчетная мощность электродвигателя должна быть больше чем термическая мощность.

Редукторы изготавливаются в трех климатических условиях:

  1. У - умеренный, от -45 до +40 градусов Цельсия;
  2. Т - тропический, от -15 до +50 градусов Цельсия;
  3. УХЛ - умеренно-холодный, от -60 до +45 градусов Цельсия.

Поиск

Частотные преобразователи

Крановые колёса

Типовой договор

Для удобства оформления заказа можете скачать типовой договор.doc - [61,5 КБ] на оформление сделки
248031,Россия,г.Калуга,ул.Светлая, д.37
Приемная: (4842) 700-180
Маркетинг: (4842) 700-181
Тел./факс: (4842) 700-127
Бесплатный номер 8(800) 555-23-36
Индекс цитирования