Москва+7 (499) 653-79-46 По всей России 8-800-555-23-36 Мы в Калуге +7 (4842) 700-180

Червячный редуктор промышленного назначения


О том, что такое редуктор и каково его предназначение представление имеют далеко не все. А уж словосочетание «червячный редуктор промышленного назначения» вообще способно ввергнуть многих в отчаяние. Все на самом деле далеко не так страшно.

Редуктор – это один из наиболее распространенных механизмов, предназначенных для преобразования вращающего момента. По своему устройству, типу, области применения и другим параметрам различают довольно большое количество видов редукторов. Один из наиболее наглядных примеров это цилиндрический редуктор – просто сочетание двух шестеренок различного диаметра – используемый в часовом механизме или коробке передач автомобиля. Кстати, обычная велосипедная цепь, соединяющая две звездочки велосипеда – это, по сути, тоже редуктор.

Червячный редуктор, в основе которого (как очевидно из названия) червячная передача – один из наиболее распространенных видов редукторов, применяемый сегодня практически во всех областях техники – это и машиностроение, и промышленные станки, и даже компьютерная техника (например, привод CD-дисков).

Червячный редуктор промышленного назначения нашел свое применение в двигателях для токарных, сверлильных, фрезерных и других станков. Он имеет ряд неоспоримых преимуществ перед другими видами редукторов, особенно в оборудовании большой мощности. Во-первых, он обладает высокой кинематической точностью, благодаря чему червячный редуктор промышленного назначения способен обеспечить большую плавность работы любому аппарату, в котором используется. Во-вторых, червячный редуктор промышленного назначения работает с большим передаточным отношением (обычно от 10 до 100, а в особо мощных механизмах и до 1000!). Так же такой тип редуктора почти бесшумен и обладает способностью к самоторможению в случае сбоя в работе какого-нибудь из элементов системы.

По количеству механических передач (грубо говоря, по количеству червяков и шестеренок участвующих в преобразовании крутящего момента) червячный редуктор промышленного назначения может быть с одной или несколькими передачами (ступенями). Чем больше передач, тем больше передаточное отношение, но вместе с тем возрастает трение и износ в системе и падает КПД механизма. Бороться с этим можно путем использования износоустойчивых материалов и более вязких масел для смазки червяка.

Так же среди плюсов, которыми обладает червячный редуктор промышленного назначения, следует отметить его компактность и незаменимость в условиях дефицита места для соосного расположения валов передаточного механизма.

 

Поиск

Частотные преобразователи

Крановые колёса

Типовой договор

Для удобства оформления заказа можете скачать типовой договор.doc - [61,5 КБ] на оформление сделки
248031,Россия,г.Калуга,ул.Светлая, д.37
Приемная: (4842) 700-180
Маркетинг: (4842) 700-181
Тел./факс: (4842) 700-127
Бесплатный номер 8(800) 555-23-36
Индекс цитирования