Москва+7 (499) 653-79-46 По всей России 8-800-555-23-36 Мы в Калуге +7 (4842) 700-180

Редукторы червячные двухступенчатые


Двухступенчатые червячные редукторы
применяются в приводах тихоходных машин. Из условия проч­ности и деформации червяков в силовых передачах можно рекомендовать их применение на максимальное передаточное число до 2000.

Наиболее удачная конструктивная форма двухступенчатого редуктора получается при отношении размеров межосевого расстояния тихоходной ступени к межосевому расстоянию быстроходной ступени, равном двум. Это соотношение межосевых расстояний удовлетворяет также и условиям равнопрочности червячного зацепления обеих ступеней.

Конструкция червячного двухступенчатого редуктора. Червячные валы первой и второй ступени установлены на однорядных шариковых подшипниках, свободно установленных в расточках корпуса и воспринимающих только радиальные нагрузки при работе редуктора. С одной стороны червячных валов неподвижно закреплены два упорных шариковых подшипника, воспринимающих только осевые нагрузки. На червячный вал второй ступени с натягами прессовой посадки установлено червячное колесо первой ступени, и через него передается момент и движение на червяк второй ступенй. Опорами валов червячных колес служат однорядные конические роликоподшипники.

Червячное зацепление первой и второй ступени смазывается из общей ванны погружением в масло колеса первой ступени и червяка второй ступени.

Габаритные размеры двухступенчатых червячных редукторов с плоским основанием, а также редукто­ров с масляной ванной, опущенной ниже опорной плоскости.

Подшипники червячного вала второй ступени в нижней своей части также погружены в масло. Упорные шариковые подшипники червячного вала первой ступени, а также конические подшипники червячного вала второй ступени смазываются пластичной смазкой с помощью пресс-масленок, уровень масла в ванне контролируется жезловым маслоуказателем.

Червячный двухступенчатый редуктор с приставной коробкой.

Двухступенчатый червячный редуктор имеет приставную коробку, в которой размещена быстроходная передача. Приставная коробка центрируется фланцем в расточке корпуса под подшипник вала червяка тихоходной ступени и закрепляется болтами к корпусу. Червячное колесо первой ступени насаживается на конец червячного вала второй ступени и от проворачивания крепится призматической шпонкой, а от осевого смещения торцевой шайбой и болтами. В этой конструкции могут быть использованы детали вместе с корпусом одноступенчатого редуктора с нижним расположением червяка. Рассматриваемая конструкция двухступенчатого червячного редуктора может быть получена также присоединением быстроходной ступе­ни к одноступенчатому редуктору с верхним или боковым расположением червяка.

Смазывание зацепления осуществляется купанием колеса первой ступени и червяка второй ступени, подшипников - разбрызгиванием. Особые меры приняты для смазывания подшипников червячного вала второй ступени. Масло с торцевой поверхности колеса снимается специальным скребком и направляется в канавку, выполненную во фланце корпуса, по этой канавке масло поступает к подшипникам.

 

Поиск

Частотные преобразователи

Крановые колёса

Типовой договор

Для удобства оформления заказа можете скачать типовой договор.doc - [61,5 КБ] на оформление сделки
248031,Россия,г.Калуга,ул.Светлая, д.37
Приемная: (4842) 700-180
Маркетинг: (4842) 700-181
Тел./факс: (4842) 700-127
Бесплатный номер 8(800) 555-23-36
Индекс цитирования