Москва+7 (499) 288-84-76 По всей России 8-800-555-22-43 Мы в Калуге +7 (4842) 700-127 E-mail: kaluga-reduktor@bk.ru

Редукторы червячно-цилиндрические с нижним расположением червяка


Редуктор червячно-цилиндрические с нижним расположением червяка
у которого корпус и крышка выполнены литыми из серого чугуна или углеродистой стали.

Червячный вал установлен с одной стороны на двух однорядных роликовых конических подшипниках с углом конуса роликов 25...270 для восприятия радиальных и осевых сил при работе червячной передачи. На втором конце установлен шариковый однорядный подшипник для восприятия только радиальных нагру­зок.

Два конических подшипника установлены в стакан и жестко закрепляются в осевом направлении в пределах необходимого осевого зазора. Шариковый подшипник в расточке отверстия может свободно пере­мещаться при возможном температурном расширении вала и при необходимой регулировке пятна контакта в зацеплении червячной передачи.

Регулировка пятна контакта в червячной передаче осуществляется жестяными прокладками, установленными между торцевой поверхностью корпуса и фланцем станка, а осевой зазор в конических подшипниках - прокладками, размещенными между фланцем станка и торцевой крышкой. Цилиндрическая передача косозубая.

Вал червячного колеса, на котором насажена с неподвижной посадкой цилиндрическая шестерня, должен иметь незначительное осевое перемещение для обеспечения регулировки в процессе сборки пят­на контакта червячной передачи.

Регулировка его обеспечивается набором прокладок, установленных между торцевой поверхностью корпуса и крышкой.

Передаточное число цилиндрической передачи выбирается с таким расчетом, чтобы было обеспечено погружение в масло, залитое в картер, червяка и цилиндрического колеса.

 

Поиск

Частотные преобразователи

Крановые колёса

Типовой договор

Для удобства оформления заказа можете скачать типовой договор.doc - [61,5 КБ] на оформление сделки
248031,Россия,г.Калуга,ул.Светлая, д.37
Приемная: 8(499) 288-8476
Тел./факс: (4842) 700-127
Бесплатный номер 8(800) 555-22-43
Индекс цитирования